domingo, 20 de março de 2011

BOLINHO ASSADO DE ARROZ COM MILHO


Domingo é o único dia na semana no qual posso cozinhar de verdade, nada de comida requentada, mas, o que fazer com o arroz que sobrou de ontem?

Que tal o famoso bolinho de sobras de arroz?

Mas, como aqui em casa evitamos ao máximo as frituras minha sugestão é de bolinho assado.
Essa é mais uma daquelas receitas versáteis que permitem múltiplas variações e combinações.


A variação do dia é arroz com milho e presunto.
Vamos lá.

INGREDIENTES
1 xícara de chá  de arroz cozido
1\2 lata de milho em conserva
50g de presunto triturado
1 ovo inteiro
1 colher de azeite
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Queijo ralado para polvilhar
Sal e ervas desidratadas a gosto [usei orégano e manjericão]

MODO DE PREPARO
No liquidificado, ou processador, bata o arroz, o milho e o presunto. Numa travessa, derrame a mistura e junte os demais ingredientes, menos o queijo ralado e acerte o sal.

Ajeite a massa em forminhas para empada [usei 18 unidades de forminhas para empadas tamanho coquetel] untadas com óleo [se for de silicone não precisa untar], polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média [+\- 180ºC] por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Pode ser servido quente ou frio, de entrada, como lanche ou como aperitivo.
Evite frituras, sempre que possível, opte pelos assados.
 Fica a dica!

2 comentários:

Vilma Campos disse...

Gostei dessa!!! Mas preciso de formas de empada... não vou terminar de equipar essa cozinha nunca!!!

Evelyn Lauro disse...

Mas a é só vc colocar um pouco mais de farinha de rosca e fazer bolinhas e colocar direto na forma untada e enfarinhada. Fica a dica!