sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo Gelado

Atendendo ao pedido da sócia: vamos lá!!!

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açucar
1/2 de xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento

Bata as claras em neve e reserve. Comece batendo as gemas e o açuçar e depois vá intercalando a farinha e o leite. Por último acrescente o fermento e as claras em neve.

Antes que você pergunte: mas não tá faltando nada? Não, não vai margarina nem fermento e essa massa é uma massa bem pesada. Acrescente a farinha bem aos pouquinhos e deixe a batedeira na velocidade mínima, senão a massa embola toda nos batedores e aí prá tirar dá o maior trabalhão. Sempre que ficar difícil de bater acrescente leite e tenha paciência!

Recheio/Cobertura:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de sopa de maisena

Dissolva a maisena em aproximadamente 1 xícara de leite. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo (em fogo baixo) mexendo sempre até engrossar.

1 receita é suficiente para rechear e cobrir o bolo.

Aviso: ele fica bem doce por conta do leite condensado mas qquer dia desses eu posto a versão com creme de leite e que fica ótima com frutas (abacaxi, pêssego ou ameixa em calda, esse último o meu preferido)

Um comentário:

Evelyn Lauro disse...

Sacanagem a sua postar uma receita cheia de leite condensado sobre um de diabetes - kkkkkkkkkkkkk