domingo, 20 de março de 2011

COSTELA DE PORCO NA MANTEIGA

 [na panela de pressão]
Passei a semana com uma vontade louca de comer lombo de porco na pressão, não sou muito das carnes, mas, esse corte em especial é o meu fraco.
Pela manhã fui ao mercado com a intenção de comprar lombo, decidi trazer picanha suína [daquelas temperadas] e, só quando cheguei em casa percebi que na verdade havia trazido costela [kkkkk].
Tudo bem, a gente se vira com isso mesmo.
No final, ficou melhor que a encomenda.
Vamos lá.
INGREDIENTES
1 peça de aproximadamente 1kg de costela suína [daquelas já temperadas]
4 batatas médias
200g de manteiga
5 dentes de alho triturados
1 colher de sobremesa de alecrim
1 limão
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão derreta a manteiga e junte o alho e o alecrim, coloque a carne e deixe fritar um pouco de um lado e de outro [a Vilma me ensinou que isso é selar a carne, é importante para que ela não resseque por dentro, garantindo sua maciez]. Depois de selar a carne, junte o caldo dissolvido em 1 xícara de água morna e o suco de 1 limão. Feche a panela e deixe pegar pressão. Após cerca de 7 minutos de pressão, desligue o fogo, verifique o sal, a textura da carne e a quantidade de líquido, não pode secar para que a carne não grude. Se já estiver macia, vire-a, junte as batatas e deixe pegar pressão por mais 5 minutinhos.
Prontinho, sirva com arroz branco e uma saladinha.
Fica a dica!

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