sábado, 19 de março de 2011

Hoje é dia de ARROZ DOCE


 Hummmm!
Está um friozinho aqui, uma chuvinha chata, preguiça e uma vontadezinha de comer um doce quente.
Sair de casa nem pensar, o jeito foi revirar os armários e apelar para a memória [mentira, apelei ao Google mesmo – kkk].
A aventura do dia foi ARROZ DOCE, nunca tinha feito, esse é um dos itens do quesito MINHA MÃE FAZIA ISSO PRA MIM, mas, resolvi arriscar.
Li algumas receitas e adaptei para o que eu achava que daria conta de fazer, liguei pra mamys  pra saber se era isso mesmo e deu super certo.
Vamos lá.

INGREDIENTE
1 xícara de arroz lavado
Água para o cozimento
2 xícaras de leite
Meia lata de leite condensado [se preferir, pode colocar  a lata toda]
50g de Coco ralado
Canela e cravo a gosto [eu usei cravo em pó]

MODO DE PREPARO
Numa panela cozinho o arroz em água, não deixe a água secar. Vá verificando a consistência, a maciez do arroz dependerá do gosto de quem estiver preparando-o. Quando achar que já está no ponto certo de cozimento junte o leite e deixe ferver até, nesse momento acrescente o coco ralado, uma pitada de canela e de cravo. Quando já estiver cremoso junte o leite condensado, desligue o fogo e prontinho.
O arroz doce pode ser servido quente ou frio.
Em dias quentes a sugestão é excluir o cravo e canela e adicionar gotas e raspas de limão ou laranja e servir gelado.

Fica a dica!






Nenhum comentário: