quinta-feira, 10 de março de 2011

Torta de frango com cobertura de purê de batatas

Pronto, não precisa mais brigar com a titia
Está ai a tão esperada receita de torta de frango com cobertura de purê de batatas.

Para receber os amigos, fazer bonito e deixar todo mundo com a sensação de que deveria ter comigo um pouquinho menos...
Esta torta é do tipo de receita que você faz com o que tem em casa. Como eu tinha frango e batatas o resultado foi esse. Para quem quiser alternativas de recheio e/ou cobertura é só deixar um comentário ou me mandar um e-mail, prometo responder prontamente.

Juro que é fácil de fazer,  vamos lá.

INGREDIENTES
Para a massa:
2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de margarina
2 colheres (café) de sal –  só se a margarina for sem sal
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Para o recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
1 cenoura ralada
1 punhado de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Salsinha, coentro e/ou outras ervas das quais gostar
Para a cobertura
2 batatas grandes [cerca de ½ kg]
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Queijo ralado e orégano  para finalizar
MODO DE PREPARO
A massa
Numa travessa misture todos os ingredientes, amasse bem até que forme uma massa homogênea.  Faça uma bola e leve à geladeira por cerca de meia hora. Cubra a massa para não ressecar o lado externo.
O recheio
Misture todos os ingredientes e acerte o sal
A cobertura
Esprema as batatas ainda quentes, junte a manteiga, o creme de leite e acerte o sal.
A MONTAGEM
Numa forma de fundo removível distribua a massa ocupando todo o fundo e as laterais à altura de, no mínimo, meia forma. Acomode o recheio e cubra com o purê de batatas. Não há problemas se o purê ultrapassar a altura da massa, o objetivo é justamente esse. Polvilhe com queijo ralado e o orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido em média temperatura por cerca de 20 minutos ou até o purê dourar e é só servir.
FICA A DICA!

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