sábado, 2 de abril de 2011

Bom para o Café da Manhã

Sábado de chuva e eu acordei cedo (cedo = antes do 12:00) com uma vontade louca de comer bolo no café da manhã. Fica a dica do meu bolo preferido para essa ocasião.

Bolo Holandês



3 ovos


3 colheres de sopa de margarina


2 xícaras de açúcar


1 lata de creme de leite


1 xícara de farinha de trigo


1 colher de sopa de fermento


Açúcar e canela para polvilhar





Misture primeiro os ovos, o açúcar e a margarina.








Acrescente o creme de leite, a farinha, o fermento e leve para assar.




Quando o bolo estiver assado, tire do forno e polvilhe a mistura de açúcar com canela (no meu caso mais canela que açúcar) e volte o bolo para o forno por mais 5 minutos.
Mesmo prá quem não gosta de canela a finalização do bolo é que faz toda a diferença. Coloque pouco, mas coloque. A busca por especiarias motivou o expansionismo marítimo dos séculos XIII e XIV que resultou, dentre outras coisas, na descoberta da América então não dá prá menosprezar né?

Nenhum comentário: