domingo, 24 de abril de 2011

Para ganhar tempo: Bolo de iogurte no microondas.

Para quem tem um milhão de coisas para fazer e tem certeza de que um feriado prolongado só não será suficiente [esse é o meu caso] trago uma sugestão super rápida para o lanche.

Essa é para quebrar os preconceitos com bolo de microondas.

INGREDIENTES
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de sopa de manteiga
1 e 1\2 de açúcar
1 copo de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de geléia de sua preferência ou goiabada derretida.

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela coloque as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata bem e acrescente o iogurte, a farinha e o fermento. Por fim, junte as claras nevadas.


Espalhe a geléia ou a goiabada derretida no fundo e nas laterais de uma forma refratária com furo no meio (de 26 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno de microondas por 8 minutos em potência alta.
Desenforme ainda quente.

Obs: Para desenformar é só virar num prato – é super fácil, a cobertura facilita.
Conheço uma versão PUDIM, mas fica para a próxima!


Confissão:  quem esquecer as claras batidas em neve sobre a mesa [e só lembrar quando o bolo está quase pronto] vai descobrir que, ao menos neste caso, elas não fazem falta - kkkk

Nenhum comentário: