terça-feira, 19 de abril de 2011

YAKIBIFUM


Quer preparar uma refeição saudável, completa, saborosa, surpreender seu eleitorado e não levar mais que 30 minutos nem sujar mais que 2 panelas para isso?

YAKIBIFUM
Yakibifun é uma receita japonesa, uma espécie de variação do yakisoba. Utiliza um tipo de macarrão diferente, o bifum (macarrão de arroz) que já é bem popular no Brasil, pode ser encontrado na maioria das redes de supermercados e custa cerca de R$ 3,50 a embalagem com 200g.
É uma receita versátil, muito prática e bastante saudável. 
Navegando na internet você poderá encontrar dezenas de variações.

Hoje a dica é uma das maneiras mais rápidas de preparar o prato.

Essa receita pode servir até 6 pessoas.
    
Vamos lá

Ingredientes

1 pacote de 200g de Bifum [macarrão de arroz]

1 pacote de vegetais para yakissoba [do tipo: feira limpa]

½ kg de pernil (ou lombo) suíno em cubos [já compre picado]

½ kg de filé de frango em cubos [alguns açougues picam pra você]

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

½ xícara de shoyu

glutamato monossódico (AJI-NO-MOTO®) e pimenta do reino  a gosto

1 cubo de caldo [legume, carne ou frango] dissolvido em 1 xícara de água quente

Lasquinhas de gengibre [pode ser desidratadas]


Modo de preparo

Numa panela com o azeite,  o alho e o gengibre refogue a carne de porco, quando estiver quase no ponto junte o frango.  Estando cozidos junte os legumes, o shoyu e os temperos. Deixe ferver até que os legumes estejam macios e o caldo no fundo da panela esteja grosso.
Numa outra panela, ferva 4 litros d’água e adicione o bifum, 2 minutos é o suficiente para que ele hidrate e fique no ponto de servir.
Escorra toda a água e misture-o ao refogado de legumes e carnes.
Prontinho.

Se tiver à mão, durante o preparo das carnes, acrescente uma dose de saquê.
O gengibre não é primordial, mas dá um gostinho especial.
Pode-se acrescentar carne de vaca.

FICA A DICA!

2 comentários:

Vilma Campos disse...

Achei o tal macarrãozinho no sacolão perto de casa acredita??? Mas devo confessar que massa sem molho prá mim, não dá!

chicletano disse...

Moro em Pinhais e é facil encontrar o Bifum, preparo ele primeiro pondo de molho em agua fria, escoro e acressento agua quente, em seguida misturo em algum molho. Mas jamais em sam conciencia adicionarei o "glutamato monosódico" prfiro o sal marinho ou flor de sal. O Bifum é uma delicia ainda mais o fato de ele não conter gluten.