sábado, 28 de maio de 2011

Bolinhos de Milho

INGREDIENTES
1 lata de milho verde em conserva
1 caixa de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de farinha de trigo (reserve as 2 xícaras mas pode ser que você não use tudo)
1 ovo
Farinha de rosca para empanar

PREPARO:

Bata no liquidificador o milho (com água e tudo), o creme de leite e o caldo de legumes.





Enquanto isso, a margarina derrete na panela. Quando ela já estiver derretida acrescente o milho batido e, aos poucos, vá acrescentando a farinha mexendo sempre.
A massa estará no ponto quando já estiver desgrudando do fundo da panela e firme em torno da colher.




Despeje a massa numa superfície lisa e depois que ela já estiver fria, faça as bolinhas, empane e frite.






Ah, a receita rende em média 30 bolinhas que podem ser congeladas.








DICA 1: Para empanar, bati o ovo e depois acrescentei um pouquinho de leite e uns raminhos de alecrim. Além de dar um toque especial não deixa aquele cheiro de fritura insuportável na cozinha!


DICA 2: Eu recheei os meus bolinhos com queijo cortado em cubinhos temperados com azeite e orégano. Da 1.ª vez fiz com mussarela e hoje, com queijo coalho. Ficou divino!!!




2 comentários:

Evelyn Lauro disse...

Oh! essa receita é minha - kkkkkkkkkkkkkkkkkk

Vilma Campos disse...

Wow sócia, foi mal, faltaram os créditos!!! hahahaha