segunda-feira, 25 de julho de 2011

Tostex com massa de arroz

Hoje eu me superei no quesito mente de gordinha...

Comprei uma marca de arroz desconhecida, queria dar chances às novidades, mas não deu certo. Dessa vez a Vilma levou a melhor, fidelidade às marcas é segurança na receita e não corremos o risco do barato sair caro.

O malfadado da rodada fica soltinho na superfície e todo quebrado e paposo no fundo. O que fazer? Jogar fora? Jamais!!! O lance é usar e abusar da criatividade...

...E lá vamos nós.

A dica do dia é SANDUÍCHE COM MASSA DE ARROZ.




Gente, na boa, ficou bom demaissssss!!!!!

Lembram da massa básica para tortas de liquidificador??? É quase isso. Vamos lá:

2 xícaras de chá de arroz cozidos
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1\2 xícara de óleo
1 tomate sem casca
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sobremesa de fermento químico

Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forminhas individuais untadas e enfarinhadas por cerca de 40 minutos em temperatura de 180ºC até que, ao perfurar com um palito este saia sem resíduo de massa.

Depois de pronto, deixe amornar e desenforme.




Enquanto isso prepare o recheio.

Eu usei 3 gomos de linguiça, retirei a pele e a transformei em carne moída [solte a carne com a ajuda dos dedos, de um garfo ou o processador], refoguei com azeitonas e uma lata de milho.



Depois de desenformar a massa, abra-a ao meio e recheie.

Passei requeijão, acomodei a linguiça e finalizei com pedacinhos de queijo coalho.




Agora a sacada de mestre....

... leve os sanduíches para tostar na sanduicheira elétrica [aquela manual também serve] e seja feliz - rsrsrsrs






Para o fim da férias da molecada é uma excelente dica. Vai dizer que não?!