quinta-feira, 7 de julho de 2011

Cachorro quente com purê???

Em Tupã, só em casa! É só quando a gente sai do ninho que percebe que as pessoas comem de maneira diferente da nossa. A globalização nos permite tomar coca cola em qualquer lugar do mundo mas, alguns pratos sofrem variações. Por aqui um ingrediente que não falta no cachorro quente é, alface! Como assim cachorro quente com alface??? Pois é, quando eu disse que em São Paulo a gente come com purê de batatas, a reação foi a mesma!

Bom a receita não tem lá grandes truques e pelo menos prá mim é perfeita prá quando não quero que sobre comida na geladeira no dia seguinte.

SALSICHA
Passo a salsicha na água fervente prá tirar o excesso dos corantes. Troco a água pelo menos 3 vezes.
MOLHO DE TOMATE
Refogo alho e cebola num pouquinho dé óleo e acrescento o molho de tomate. Coloco um pouco de água, prá deixá-lo mais líquido, acerto a acidez com margarina, leite e açúcar e depois tempero. Hoje coloquei salsinha, orégano e sal.
PURÊ
Cozinho as batatas em água já com sal, escorro, amasso e volto para a panela com margarina e leite. Hoje não fiz isso mas costumo colocar um pouco de salsinha e um pouco de queijo parmesão ralado.

Um comentário:

Ateliê Thalita Ruiz disse...

Adorei o post, cheguei em Tupã a pouco tempo e também senti falta do purê no dogão. rsrss