domingo, 31 de julho de 2011

Cachorro-quente de forno!

Essa é mais uma dica de reaproveitamento de alimentos e, quem vai se livrar do lixo desta vez é o pão.




Esse prato é ótimo para servir no lanche e garanto que quem é fã de cachorro-quente vai adorar.

Ou fiz ontem [sábado] para o lanche da noite, pois vamos combinar que fazer “comida” no fim do sábado é o_Ó! A chuva e a grana curta me impediram de sair, o jeito foi improvisar.


O QUE USEI...

Para a base:
2 Pães franceses amanhecidos cortados em cubo [mentira: tínhamos um pão sovado sendo empurrado de um canto a outro pelos armários, fiz a receita para dar um fim nele. Qualquer pão salgado serve, o importante é cobrir o fundo de uma forma com ele];
2 ovos
250 ml de leite
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
50ml de óleo
Temperos [usei sal, queijo ralado, noz moscada e pimenta do reino, como sempre faço].

Forre o fundo de uma forma com os pães cortadinhos em cubo. Bata [pode ser à mão mesmo] os demais ingredientes e derrame sobre o pão, compacte com um garfo. Quando for levado ao forno o pão e o líquido vão se unir formando uma única massa, uma espécie de bolo salgado.




Para o recheio:
6 salsichas fervidas e picadas em rodelas finas.
2 tomates picadinhos
Fatias de queijo [usei mussarela]

Organize as salsichas e os tomates sobre a base de pão que fizemos na etapa anterior e cubra com as fatias de queijo.



Para a cobertura:
5 batatas médias cozidas (+\- 700g)
1 colher de sopa de manteiga
250 ml de leite
Sal a gosto

Fatias de queijo [como disse, usei mussarela].
Faça um purê com as batatas, a manteiga, o leite e o sal [com essa quantidade de leite vai ficar meio molenga, é isso mesmo]. Cubra as salsichas com ele, pois de onde venho cachorro-quente tem que ter purê de batatas,  finalize com as fatias de queijo.


Leve ao forno (temperatura de, aproximadamente, 200ºC) até que o queijo da superfície comece a dourar. Cuidado para não queimar o fundo [não admitirei nunca que a minha base deu uma grudadinha no fundo - kkkk].
Cubra com batata palha e sirva!

3 comentários:

Vilma Campos disse...

Reconheci o catchup Heinz no fundo da foto rsrsrsrsrs

Evelyn Lauro disse...

kkkkk pois é, essa eu tb devo a vc!

Anônimo disse...

caraca acho que esse eu consigo fazer vou tentar. Valeu o blog é bem manero