quinta-feira, 7 de julho de 2011

Caldo de couve-flor verde e chapati

Para aquecer esse inverno...
Nunca tinha visto couve-flor verde, minha mãe trouxe uma e eu não sabia o que fazer com ela, arrisquei esse caldinho e ficou uma delícia.
INGREDIENTES:
1 maço de couve-flor verde
1\2 litro de leite
1\2 litro de água
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 dentes de alho triturados
Azeite, sal, noz moscada, pimenta do reino e salsa a gosto.
MODO DE PREPARO:
Lave a couve-flor e deixe-a de molho por 10 minutos em imersão de água e vinagre, depois cozinhe-a somente em água por mais 10 minutos.  Bata no liquidificador o leite, a água e a farinha de trigo. Numa panela frite o alho em azeite (nessa hora cabe uma dica de gordinho: cubinhos de bacon ou calabresa) e desligue o fogo, acrescente metade do líquido do liquidificador. Desflore a couve e junte-a ao líquido que ficou no liquidificador, bata bastante até que fique homogêneo. Junte tudo na panela, ligue em fogo baixo, acrescente a pimenta do reino, a noz moscada e o sal e vá mexendo até engrossar, desligue, jogue a salsa e prontinho.
Dica de gordinho dois: antes de servir, coloque no fundo dos pratos cubinhos de queijo... hummmm.
Obs: O chapati [pão indiano] é um ótimo acompanhamento. A receita dos chapatis está em outro post ai pelo blog, desta vez fiz meia receita e dividi a masa apenas  em duas:


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