terça-feira, 30 de agosto de 2011

Os tubérculos

Não, você não entrou no blog errado, isso não é uma aula de biologia, é só a introdução de uma receita. Apresento a vocês, os tubérculos: caules arredondados sem raízes e sem folhas que algumas plantas verdes desenvolvem abaixo da superfície do solo, geralmente, como órgãos de reserva de energia (na forma de amido). Esse é o caso da batata e da mandioquinha.

Foi com dois tubérculos que eu preparei o jantar de hoje, a versão light para a Vivi e a versão 'gordinha' prá mim!


Receita 1 - Torta de batata com calabresa

3 batatas
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gomo de lingüiça calabresa
Cozinhe as batatas em água com sal. Depois amasse as batatas, misture o ovo e a farinha e reserve. Unte o refratário com margarina, despeje a massa e por cima dela coloque a calabresa triturada.

Receita 2 – Torta de mandioquinha com espinafre


O equivalente em mandioquinha a 3 batatas médias
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Espinafre refogado em alho e cebola.
Cozinhe a mandioquinha em água com sal. Depois amasse a mandioquinha, misture o ovo e a farinha e reserve. Unte o refratário com margarina, despeje a massa e por cima dela coloque o espinafre.

Cobertura

400 gr de queijo minas
¾ xícara de leite
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Divida em duas partes e use para cobrir as tortas.

Leve ao forno por meia hora ou até que elas estejam douradas!

Um comentário:

Evelyn disse...

Hummm - adorei. Amo batatas, a calabresa então - pena q estou de dieta - aiiiiiiii - isso não vai ser fácil. kkk