domingo, 28 de agosto de 2011

Proteína de soja texturizada

A proteína texturizada de soja tem o dobro da proteína disponível nas carnes vermelhas, além de auxiliar no bom funcionamento do intestino, não tem colesterol, além de ser muito mais prática e barata que a carne. 


Enquanto 1kg de carne moída de primeira custa em média R$14,00,  o quilo da proteína gira em torno de R$10,00 e o mais interessante é que com 100 gramas de proteína de soja texturizada, depois de hidratada, você consegue o volume equivalente a um quilo de carne, logo para uma macarronada seria gasto R$14,00 em carne podemos gastar R$1,00 em proteína de soja.

O molho para massas preparado com a proteína de soja e molho de tomate fica extremamente parecido com o preparado com carne, o sabor do tomate é predominante, todas as vezes que fiz ninguém notou a diferença, a não ser meu marido que, por intolerância à soja percebe que a ingeriu pela reações sintomáticas [rs].

"A vantagem de se utilizar a carne de soja em relação às carnes em geral está no baixo conteúdo de gorduras do alimento, pois a gordura presente é predominantemente poliinsaturada; na ausência de colesterol, que só está presente em alimentos de origem animal; no alto teor de fibras e no excelente conteúdo de proteínas. A única desvantagem fica por conta do baixo teor de vitamina B12 e ferro, que são encontrados em abundância nas carnes vermelhas", explica a nutricionista Thaís Seabra.





Nas fotos temos as duas versões [já que o Jefferson não pode com soja, temos que ter sempre duas opções], veja que é muito difícil perceber a diferença.

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