domingo, 11 de setembro de 2011

Bolo de iogurte natural e goiabada.

Para fugir da rotina!

A mistura do azedo do iogurte natural com o doce da goiabada é uma combinação que faz festa no céu da boca.
O mais interessante é que esse bolo é para ser feito no microondas, assim, para além do contraste de sabores, temos também o contraste de cor [o branco e o vermelho].

 O preparo é bem simples:


PARA A CALDA:
400G De goiabada
200ml de água
Pique a goiabada, adicione a água, leve ao fogo até que vire um creme homogêneo e espesso. Isso pode ser feito no microondas. Em alta potência, de um em um minuto abra e mexa até alcançar a textura desejada.

Despeje numa  forma de furo no meio de 26cm própria para microondas.

PARA O BOLO:
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 e 1\2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de fermento químico
1 copo de iogurte natural
Bata as claras em neve e reserve. 

O simpático separador de ovos que Ganhei Da Vilma!
Numa outra tigela junte a manteiga, o açúcar e as gemas, misture bem, acrescente a farinha, o iogurte e o fermento, misture bem e delicadamente incorpore as claras em neve. 
Derrame delicadamente sobre a calda de goiabada e leve ao microondas em alta potência por 8 minutos.
Depois de pronto tampe com um prato de bolo, vire sobre uma superfície segura e remova a fôrma rapidamente para que a goiabada escorra por igual.





Dica: A goiabada pode ser substituída por uma geléia de sua preferência. 

Um comentário:

Vilma Campos disse...

Menina 'visualizei' esse bolo com uma geléia de fruta cítrica... ai se a minha gastrite permitisse!