quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Bolo Integral Light

Friozinho aqui em Sampa. A fome aumenta, não posso abusar na minha alimentação, por isso olha o que eu fiz hoje, deu super certo.


Ingredientes


  • 2 xícaras de farinha de trigo integral


  • 1 xícara de aveia


  • 2 colheres (sopa) rasa de linhaça triturada


  • 3 claras de ovo


  • 2 colher (sopa) de adoçante em pó (próprio para altas temperaturas) ou 1 xícara de açúcar mascavo


  • 1 colher (café) de canela em pó


  • 2 xícaras de leite desnatado


  • 2 colheres margarina ligth derretida


  • 1 colher (café) de fermento em pó químico








  • Modo de Preparo
    1. Bata as clara em neve e reserve
    2. Coloque em um recipiente os ingredientes secos, exceto o fermento em pó
    3. Misture bem todos os ingredientes, acrescente aos poucos, o leite, a margarina derretida e continue mexendo bem até ficar uma massa homogênea
    4. Deixe 1/2 xícara do leite para dissolver o fermento
    5. Depois que tudo está bem homogêneo misture à massa o fermento dissolvido e as claras em neve
    6. Mexendo cuidadosamente, até ficar uma massa uniforme
    7. Vai ficar uma massa bem líquida, isso é normal
    8. Coloque em uma assadeira redonda com círculo ao meio média, untada e polvilhada
    9. Assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por 40 minutos, ou até que o bolo fique douradinho
    10. Fica bem macio e extremamente gostoso quente ou frio além de ser super saudável e light
    Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/102865-bolo-integral-light.html

    Um comentário:

    Evelyn Lauro disse...
    Este comentário foi removido pelo autor.