domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo Gelado

Massa: Pão de Ló de Leite Fervido



3 ovos



1 1/2 xícara de açúcar



2 xícaras de farinha



1/2 xícara de leite morno



1 colher de sobremesa de fermento






Modo de Preparo:



Bata as claras em neve e reserve.



Começe batendo as gemas com o açúcar e em seguida vá acrescentando aos poucos e alternadamente, a farinha e o leite.



Acrescente o fermento, incorpore as claras em neve e leve para assar.







Recheio/Cobertura




1/2 litro de leite




3 gemas




3 colheres de sopa de farinha de trigo




1 xícara de açúcar




1 lata de creme de leite




1 lata de abacaxi em calda




Misture o leite, as gemas, a farinha e o açúcar e leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.







Montagem





Umedeça o bolo com a calda do abacaxi, despeje o creme, espalhe bem e por cima coloque o abacaxi picado. Reserve algumas rodelas para a decoração do bolo.










Ops, faça uma outra receita do creme para a cobertura do bolo.





Montei essa versão no prato mas particularmente prefiro montar esse bolo no refratário porque ele fica mais molhadinho. A versão dele com ameixas é disparado meu 'bolo gelado preferido'.




Nesse caso só um detalhe, elas precisam ser cozidas antes numa calda de água com açúcar.

Nenhum comentário: