sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Cupcake Salgado?!



Todo mundo na onda do cupcake e eu ia ficar de fora?!
Nem eu queria e nem a sócia ia deixar.

Como ela me presenteou com uma forma para os bolinhos era missão de honra experimentar.

Olha! A receita é tão fácil, tão fácil que até o Lucas [meu irmão caçula], que só chega perto do fogão pra fazer macarrão instantâneo, resolveu fazer os dele.
http://cozinhaecultura.blogspot.com/2011/11/mais-cupcakes-de-chocolate.html


Fiz, decorei, comei, distribui mas... ainda não estava bom. Precisava fazer algo diferente e digno de vir para o blog. Afinal, a receita do cupcake já estava por aqui.



RESOLVI ENTÃO TESTAR UMA RECEITA SALGADA. E genteeeeeeeeeee!
Deu certo.




Da receita que recebi da Vilma, substitui a 1 xícara de chá de açúcar e ½ de chocolate em pó pelo recheio salgado.
Adivinhem! Calabresa.... que por sinal, foi a Vilma que levou lá pra casa.
Coloquei então, ½ xícara de chá de calabresa com queijo [que pode ser ralado].
Depois deles pronto, cobri com requeijão e queijo prato ralado no ralador de legumes...
Ficou bom heimmmm.



Eu misturei o recheio com a massa, mas vale reservá-lo, misturar uma pitada de sal e uma colher de queijo ralado na massa e colocar nas forminhas uma colher de sopa de massa, uma de recheio, outra de massa por cima e salpicar queijo ralado ou orégano. Bom também!





Recapitulando:
1 e ½ xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
½ xícara de chá de óleo
½  xícara de chá de leite
1 e ½ xícara de chá de recheio
1 colher de café de fermento químico.
Mistura tudo, preenche as forminhas, leve ao forno em temperatura média e já foi!




Um comentário:

Vilma Campos disse...

eita!!! essa mulher vai dominar o mundo!!!!