quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Sobremesa prática de limão...


E eu, sempre com pressa!!!

Toda vez que preciso fazer uma sobremesa rápida, eu recorro a uma torta de limão, mas desta vez quis variar. 

A boa da vez é um bolo mousse de limão:


Essa sobremesa não é rápida para o consumo porque precisa gelar, mas para o preparo, é super prática.

1 massa de bolo branca
2 limões
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 barra [180g de chocolate branco - opcional]
Chantili 

Fiz uma massa de bolo de caixinha de baunilha, já no refratário que iria usar para servir.

Enquanto o bolo assa, misture o suco de 2 limões, 1 caixinha de creme de leite e 1 lata de leite condensado [eu coloquei corante alimentício verde também, mas não precisa]. Leve ao freezer por cerca de 10 minutos, para ganhar consistência firme.

Depois do bolo pronto, basta desenformar, dividir ao meio, levar metade de volta ao refratário, umedecer com colheradas de leite, guaraná ou um pouco d’água com açúcar, despejar o recheio, fechar com a outra metade da massa e cobrir...

Para a cobertura você pode simplesmente jogar chantili e polvilhar chocolate branco ralado como eu fiz OU reservar parte do recheio e usá-lo também como cobertura OU derreter o chocolate e misturar com o creme de leite [pseudo-ganache] e despejar sobre o bolo OU bater uma caixinha de creme de leite com uma xícara de chá de açúcar na batedeira por 3 minutinhos [pseudo-chantili], passar sobre o bolo e cobrir com o chocolate ralado OU inventar outra coisa e voltar aqui para contar pra gente.  

Depois de pronto, o bolo deve ficar no freezer por mais 20 minutinho / meia hora ou ficar na geladeira por 2 horas, pois tem que ser servido gelado. 



 OBS: Ralei o chocolate com ele. Prático! Funciona com queijo também.
 

Um comentário:

Vilma Campos disse...

O melhor da receita foi o faça isso OU... HAHAHAHA