segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Quiche de frango com batatas.

Gente,
Pensa na felicidade da pessoa ao receber uma nova fôrma de quiche [o desastrado do meu marido havia quebrado a minha há mesesssss].
Se tem uma coisa na qual eu alucino mais do que em sapato é numa assadeira.
E o pior: é verdade.
 Mas por ora, fui coagida a parar de comprá-las, nada mais justo então que a que foi quebrada fosse reposta... kkk   
Não é nem tão bonita e nem tem a mesma medida que a antiga, o que é ótimo, afinal, me servirá de desculpa para comprar outras até encontrar a perfeita [Mentira!... consumismo está super fora de moda. Não ouçam o que acabo de dizer].
Mas chega de blá blá blá e vamos ao que interessa: A receita de hoje.
Essa quiche é super prática e aposto que você já tem todos os ingredientes em casa...


Vamos precisar para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo [um pouco mais, se não der ponto];
1 ovo;
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga;
Sal  [se a manteiga for sem, se já tiver sal na manteiga não precisa colocar mais], uma pitada de pimenta do reino e uma de noz moscada [nada disso é fundamental, podem ser descartados ou substituídos pelo tempero que quiser, que pode ser uma colher de sopa de queijo ralado ou ervas finas...]
- Misture todos os ingredientes até que forme uma massa flexível e que não gruda na mão. Faça uma bola e deixe na geladeira por cerca de meia hora coberta com papel toalha ou um pano de prato.

Para o recheio:
1 peito de frango cozido desfiado ou cortado em cubinhos bem pequenos
1 lata de milho
2 xícaras de chá de batata cozida e amassada
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
100 gramas de queijo mussarela [ou prato ou o que preferir].

- Prepare o frango como de sua preferência (eu fritei em 2 colheres de sopa de azeite um dente de alho, um punhado de cebola, juntei o frango picado em cubinhos, adicionei uma pitada de curry, acertei o sal e só-  Se preferir desfiado, cozinhe o peito na panela de pressão por cerca de 10 minutos. Lave em água corrente e desfie, depois passe pela panela com o azeite e os demais ingredientes]. Depois junte o milho. Reserve.
- Prepare o purê com as batatas, a colher de manteiga e o creme de leite, acerte no sal e reserve.
A montagem:
-Numa assadeira redonda qualquer (de cerca de 25 cm de diâmetro) – pode ser a de fundo removível, refratária, não precisa ser igual a essa – abra a massa de forma a preencher o fundo e toda a lateral. Eu não uso o rolo, vou pegando a massa em pedaços e vou ajeitando com os dedos na assadeira até que ela fique toda preenchida. Neste caso, acho mais fácil.


- Sobre a massa despeje o frango, sobre o frango acomode o purê e finalize cobrindo tudo com o queijo.


Asse em forno baixo por cerca de 15 - 20 minutos, ou até dourar o queijo.


Basta uma saladinha e/ou um arroz branco para acompanhar.  

2 comentários:

Vilma Campos disse...

Salada e arroz??? Tá doida??? É isso e a sobremesa!!!

Anônimo disse...

Ela falou acompanhamento não sobremesa aff.