segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Salada Verão e molho de iogurte!


O verão demorou mas chegou em São Paulo, e veio com a corda toda.
Definitivamente não dá pra comer nada quente, mas como o trabalhador brasileiro precisa de sustância, as saladas substanciosas são a melhor pedida.
Mas vou dizer que o melhor de hoje foi o molho de iogurte.

Vamos lá:


SALADA VERÃO
250 gramas de penne  integral cozidos
Cubinhos de melão, de maça, de tomate e de queijo branco
5 unidades de kani picadinhos
1 cenoura e uma beterraba pequenas raladas
1 dente de alho triturado
1 colher de sopa de maionese
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
salsa e sal a gosto
MISTURE TUDO E PRONTO
Substitua as frutas de acordo com o seu gosto. Recomendo experimentar manga, uvas [passas ou frescas], frutas secas, etc...


MOLHO DE IOGURTE
1 copo de iogurte natural
Suco de 1\2 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de ervas finas
2 colheres de café de creme de mostarda [o que a gente usa no lanche]
2 colheres de café de molho de soja [shoyu – mas não é imprescindível]  
Salsa [fresca ou desidratada], pimenta do reino branca e sal a gosto.
MISTURE TUDO E PRONTO
Dica: se quiser um molho mais cremoso e menos líquido basta acrescentar uma colher de sopa de leite em pó [eu coloquei no meu].


Fica Bom pra caramba.....

Servi com torradinhas e uma bebida bemmmm gelada....


Um comentário:

Vilma Campos disse...

Ah fala sério, eu bebo esse molho de canudinho se deixar! Vou fazer mas sem o shoyu porque eu não gosto mesmo!!!