domingo, 4 de março de 2012

Antepasto prático de berinjela.


Amo berinjela, amo antepastos e todas essas coisas que a gente come de entrada e que vão acompanhadas de pão. Amo pão!

Esse é muito prático mesmo.

Cada berinjela das grandes acompanha:
uma cebola,
 um pimentão [da cor de queira],
2 tomates,
1 dente de alho,
2 folhinhas de louro,
2 colheres de sopa de azeitonas picadas,
1 xícara de chá de um bom azeite,
Sal e ervas finas a gosto

- Corte a berinjela, os tomates, a cebola e o pimentão em cubos.
Frite a cebola em um pouco do azeite, quando dourar vá juntando os demais ingredientes. O azeite tem que ser acrescentado aos poucos. Deixe cozinhar em fogo baixo e com a tampa da panela fechada. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Se for necessário, acrescente um pouco de água. O ponto certo é quando não se sente a textura da casca da berinjela [tem que ficar macia]. Depois de pronto, deixe descansar por pelo menos 4 horas. 
Sirva frio, com pães e torradas e não esqueça de retirar as folhas de louro e regar com mais azeite.
Aqui faz sucesso! 

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