terça-feira, 22 de maio de 2012

Buquê de Noiva – Couve Flor gratinada.


Esse prato não é o que se pode chamar de diet, mas há tempos estou devendo está receita e, para agradar o eleitorado vale a fuga da rotina... kkk


Parece que não, mas é muuuuuuito simples.

A primeira medida é lavar bem a couve flor e deixá-la de molho em água com vinagre por cerca de 15 minutos.


Depois, numa panela em que seja suficiente para cobrir a couve de água com sal, cozinhe-a até que esteja bem macia (cuidado para não deixar que fique mole demais).

Enquanto isso pique os queijos que tiver disponível (aqui tínhamos mussarela, queijo prato, provolone, gorgonzola, catupiry® e ricota defumada.

Depois de cozida, acomode a couve flor num refratário.  Entre os buquês vá socando (com cuidado para não quebrar) cubos de queijo (nesta etapa coloquei só queijo prato e a ricota defumada).




Prepare o molho branco:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
350ml de leite
Sal e noz moscada a gosto.

Frite a cebola na manteiga.
Dissolva a farinha no leite. Junte à cebola já dourada e vá mexendo até que engrosse ao ponto de molho. Desligue e acrescente os demais queijos (nesta etapa coloquei provolone, gorgonzola e catupiry®). Mexa até que os queijos se incorporem ao molho, acrescente noz moscada e acerte o sal.
Despeje sobre a couve e  polvilhe mussarela ralada. 


Leve ao forno até dourar e é isso...


 

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