segunda-feira, 28 de maio de 2012

Molho rose com tomate seco.




Antes que alguém diga “lá vem a fresca!”, aviso logo que dá pra fazer com tomate fresco bem maduro ou molho de tomate, mas, como tinha tomate seco rolando na geladeira, resolvi testar. Deu certo.
É simples e pode acompanhar qualquer tipo de carne e, se feito em maiores proporções, pode ser servido com massas.
Lá vai...
Ingredientes:
1 colher de sopa rasa de de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
200ml de leite (usei desnatado)
1 dente de alho picado
3 fatias de tomate seco trituradas
1 colher de sopa de creme de leite (usei ligth)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de molho de mostarda
1 colher de sopa de catchup
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
Dissolva a farinha no leite.
Numa panela, frite o alho na manteiga. Acrescente o leite com farinha e mexa até começar a engrossar. Desligue, junte todos os outros ingredientes um a um mexendo levemente. Acerte o sal.
Ligue o fogo bem baixo e mexendo desligue quando estiver quente novamente.
Obs:
Se for fazer com molho de tomates, é só trocar o tomate seco por 3 colheres de sopa de molho.
Se for fazer com tomates frescos, escolha um de bom tamanho, bem maduro, retire pele e semente, triture e é isso.
Aqui o molho acompanhou filé de peixe grelhado,  arroz com ovos e legumes e alface.
Por falar em arroz com ovos e legumes, está aí uma ótima dica para quem está de dieta, como eu, e precisa diminuir o consumo de arroz. Substituir metade do arroz por outros ingredientes (no meu caso, os que o médico sugeriu) é uma excelente dica.




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