terça-feira, 22 de maio de 2012

Pseudo risoto de frango e tomate seco...


O difícil na vida é agradar a gregos e troianos, mas para tudo dá-se um jeito.
O drama do dia é: Adoro risoto mas, o Jeff (maridão) AINDA não curte arroz cremoso.
O jeito é fazer um risoto de faz-de-conta... kkk




Esse é bastante simples, fiz com arroz agulhinha mesmo (arroz de todo dia).

Refoguei 3 filés de frango cortados em cubinhos em azeite e alho, dourado o frango, acrescentei 1 xícara de chá de arroz agulhinha e uma colher de café de sal. Coloque água suficiente para cozinhar o arroz (como faz de costume ou como orienta a embalagem do arroz). Enquanto cozinha, pique os outros ingredientes. Até que dê uma xícara de chá cheia, pique azeitonas [coloquei da verde e da preta], tomate seco (em 3 ou 4 partes é suficiente) e acrescente algumas alcaparras em conserva (poucas, porque o trem é bem salgado).
Após ter sumido metade da água na panela do arroz, acrescente os outros ingredientes, mexa bem, acerte no sal. Tampe a panela e espere a água toma sumir.

É isso!

Como gosto do risoto cremoso, coloquei já no prato, o creme da receita que vem acima (Buquê de noiva - couve flor gratinada)... Resolvido o problema.


Para ficar ainda pior, vale acrescentar batata palha.

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