sábado, 30 de junho de 2012

Abobrinhas ao Forno

A receita de hoje é uma colaboração de um amigo querido que fiz graças à museologia!

Ingredientes:
2 abobrinhas médias (novas)
2 colheres (sopa) mel
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) mostarda
1 colher (café) pó de café
sal a gosto


Modo de fazer:
Dispor as abobrinhas fatiadas finas em uma travessa.
Misturar os demais ingredientes e espalhar sobre as abobrinhas.
Acrescentar queijo ralado e alcaparras, se quiser, e levar ao forno.



Dando pitaco na receita alheia:
Deixe no forno não mais que 25 min. Cortando a abobrinha em fatias finas imagino que seja o tempo que ela deverá levar para cozinhar. Ficará cozida mas firme!
Segundo o Adriano, o café é que faz toda a diferença na receita! Como eu ainda não fiz, quem testar volte por favor prá me contar!


Eu e Adriano, em 2009, pelas lentes do nosso amigo em comum André!

2 comentários:

Adriano Tardoque disse...

Muuuito bom! Eu nunca tinha visto essa foto! Adorei! He he he!

Adriano Tardoque disse...

Receita da dona Nair Colpas, de Botucatu.