sábado, 8 de setembro de 2012

BATATA RECHEADA VEGETARIANA.


Olha eu firme e forte!

Essa dica é bastante prática.


 Usei como recheio das batatas uma receita já conhecida do BLOG, a SALADA DE FORNO (claro que sem a calabresa e com muuuuuito mais queijo).

O segredo está no preparo da BATATA.
A dica é:

O ideal seria cozinhar a batata no forno, enrolada no papel alumínio. Mas isso demoooooora.
Para ganhar tempo no processo, eu cozinho as batatas na panela de pressão, MAS...

Aí vem o segredo: Depois de cozida é preciso levá-las ao forno até que a casca doure. Isso vai dar firmeza às batatas e impedirá que elas se desmanchem enquanto colocamos o recheio ou depois, na hora de servir.


SIMPLES DE TUDO.
Lave bem as batatas, cozinhe-as em pouca água (se tiver muita água o gosto da batata vai embora com ela). Depois de cozidas, leve-as ao forno. 

A casca estando douradinha, abra-as ao meio (tem quem prefira cavar e fazer um vulcãozinho, eu só parto-as ao meio com cuidado para que as partes não se separem por completo), coloque o recheio (eu coloquei um pouco de molho branco, depois os legumes, mais molho branco), cubra com queijo raladinho na hora (usei provolone) e levei ao forno novamente para que gratinasse (o queijo derrete-se e criasse aquela crocância)...




cubra com batata-palha e sirva...

É isso!

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