sábado, 15 de dezembro de 2012

Hambúrguer de soja


Já tinha postado essa receita, mas acho que deletei sem querer. Então vamos lá novamente.

Fiquei surpresa com o sabor. Ninguém que experimentou rejeitou o sanduíche que preparei com esse hambúrguer.

 E é bem fácil.
Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja texturizada e hidratada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Alho frito, sal, ervas finas, uma colher de sopa de azeite e os mais temperinhos que preferir.

Preparo:
Escorra bem a proteína de soja, misture os demais ingredientes.
A massa não fica consistente. Ela desmancha nas mãos.
Pegue a quantidade para um hambúrguer, coloque na frigideira levemente untada com óleo ou azeite. Molde (já na frigideira) e leve ao fogo. Em dois minutos a massa com o calor assume a consistência necessária para que você vire o hambúrguer. Vire-os e espere mais dois minutos OU vire e coloque  queijo, tomate e orégano.

DOIS minutos de cada lado é o suficiente.

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