domingo, 3 de fevereiro de 2013

Pasta de lentilha

Receita das antigas... uma das entradas da ceia de ano novo da casa da Evelyn do ano passado. Mexendo numas fotos antigas lembrei da receita que estava a long time ago no meu e-mail kkkkk

INGREDIENTES
1 xícara de chá de lentilhas
1\2 xícara de chá de calabresa
1 dente de alho
Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pique o alho e a calabresa, numa panela com um pouco de azeite e frite-os até dourar. Acrescente a lentilha, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bemmm macia.

Quando ela estiver macia, passe o cozido pelo processador, acerte o sal, regue com azeite e pronto. Sirva morno [ou em temperatura ambiente] com torradas, pães e biscoitos salgados.
DICA1: Vá acrescentando água se for necessário.

DICA2: Não deixe secar toda a água. Cozinhe a lentilha mais deixe que fique um pouco de água na panela, pouco mesmo, de forma que não apareça na superfície.

DICA3: Caso esfrie e seja preciso esquentar a pasta, coloque um pouquinho de água, mexa bem, leve ao microondas por 30 segundos, se não for o suficiente, leve por mais 30 [sempre de 30 em 30] e regue com mais azeite.

Um comentário:

Tarsila Marchetti disse...

QUERO! Mas s
em calabresa!