segunda-feira, 7 de março de 2011

Torta de Limão, chocolate e merengue.

Pra um convite de última hora
No último domingo acordo com o telefone tocando. Era um convite para o almoço de última hora.
Piegas ou não, mamãe nos ensinou a NUNCA chegar à casa alheia de mãos vazias. Precisava pensar rápido, pois quem me conhece sabe que meu esporte de destaque é DORMIR, logo, a hora do almoço estava muito mais próxima que a do café da manhã – rs.
Se tem algo que sempre tem em casa é leite condensado. “Sobremesa rápida, sobremesa rápida.” Olhei para meu cachorro e pensei: Torta de limão. Logo postarei uma foto dele, vocês verão que a piada é auto-explicativa. Tinha apenas um problema, no último almoço em família eu já tinha improvisado com uma dessas, teria que me virar numa variação, não é que havia sobrado metade de uma barra de chocolate de uma receita anterior?! Bom pra mim! FICA A DICA e segue a receita. Juro que é muito fácil.
Utensílio:
Forma de fundo removível de 22cm de diâmetro
Batedor de clara [batedeira, manual, ou mixer]
Processador de alimentos [ou liquidificador]
Ingredientes:
Para a massa
1 pacote de bolacha [ou biscoito, antes que venham as piadas] do tipo Maisena, Maria, de Nata ou afim;
200g de manteiga ou margarina gelada
Para o creme de chocolate
200g de chocolate de sua preferência [eu usei o blend = ao leite com meio amargo]
1 caixinha de creme de leite
Para o creme de limão
2 limões [suco de]
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 gotas de corante alimentício verde [se não tiver em mãos não tem o menor problema]
Para a cobertura [merengue]
2 claras batidas em neve
3 ou 4 colheres de açúcar
Modo de preparo
1.       1.Triturar o biscoito, juntar a margarina, misturar bem até formar uma farofa. Espalhar na forma [de fundo removível] no fundo e nas laterais a uma altura de meia forma. Levar para assar em forno pré-aquecido baixo por cerca de 5 minutinhos. Retirar o forno e reservar. Mantenha o forno ligado numa temperatura baixa.
2.    2.  Para o creme de chocolate é preciso picar o chocolate e derretê-lo [ou em banho-maria ou no microondas] e juntar o creme de leite com soro e tudo, misturar até que fique homogêneo.
3.      3. Para o creme de limão é só misturar os três ingredientes até que fique homogêneo.
4.     4.  Para a cobertura é só bater as claras até o ponto de neve, acrescentar o açúcar e voltar a bater por mais 1 minutinho, se preferir pode adicionar gotas de sua essência favorita.
5.      5. Derrame sobre a massa o creme de chocolate, depois o de limão, finalize com o merengue. Leve ao forno até que a cobertura esteja dourada. Atenção, pois o merengue doura bem rapidinho.
6.       Espere esfriar [tive que levar ao freezer, já que tinha pouco tempo] e sirva.

Obs: quem não tiver chocolate em casa, exclua o creme de chocolate e faça só o de limão 
 fica muito bom também.




Por: Evelyn

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