sábado, 17 de setembro de 2011

Melancia

Originária da África, a melancia deu-se bem no Brasil. Aquosa, é perfeita nos dias de calor intenso. Refresca e mata a sede. Fartamente consumida ao natural como sobremesa, principalmente no verão, sua polpa dá também um excelente suco e uma compota de sabor muito agradável.

Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água), além disso, possui também açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

Uma melancia de boa qualidade tem casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. As manchas claras não são sinais de um produto de má qualidade. Para saber se ela está boa por dentro, bata com o nó dos dedos na casca. Se o som for oco, a melancia está no ponto. Provar também é uma boa! Lembre-se que as melhores melancias são as que têm polpa vermelha e bastante suco.


P.S.: Luxo puro minha faca nova com lâmina colorida, um dos muitos presentes que minha casa ganhou depois das férias em São Paulo.

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