domingo, 8 de janeiro de 2012

Alho

Temperos... são eles que dão um toque especial a todo e qualquer prato. São eles que realçam o sabor dos alimentos e tornam algumas receitas simplesmente inesquecíveis como é o caso do prato de hoje.

Bife é uma coisa que todo mundo faz em casa, dia sim, dia também. Se tiver um pouquinho mais de tempo e quiser fazer algo diferente, fica a dica do meu almoço de hoje:

Corte o alho em lascas (com esse cortador fica infinitamente mais fácil mas do contrário, seu ralador se tiver uma lâmina inteiriça (aquela que corta os legumes em rodelinhas) ou uma faca bem afiada dão conta disso.


Coloque uma gota de azeite numa frigideira anti aderente e espalhe-o pela superfície da frigideira com a ajuda de um guardanapo.


Ligue o fogo e o mantenha bem baixinho. Quando a frigideira estiver quente, coloque as lâminas de alho. Esse processo requer paciência. Vá virando eles calmamente até que eles sequem e fiquem douradinhos.


P.S. eu exagerei na dose, você não precisa 'tostá-los' como os meus, quando eles estiverem douradinhos você já pode desligar o fogo.


Tire o alho, coloque mais azeite e frite o bife nesta mesma frigideira.


E antes que você desista do prazer de saborear esse filet pensando no hálito de alho que ficará com você pelo resto do dia, vão aí algumas dicas:


*Coma maçã;


*Beba um copo de leite imediatamente antes ou depois da refeição;


*Esfregue açúcar nos dentes e depois lave normalmente;


*Mastigue um grão de café, cascas de laranja, cascas de limão ou folhas de hortelã fresca depois da refeição;


*Rodelas de laranja com uma colher de café de açúcar também são uma boa pedida;


Além do mais alho é bom prá uma série de coisas:


• Previne doenças coronárias e circulatórias;
• Previne infartos;
• Reduz a coagulação do sangue;
• Reduz a pressão sangüínea;
• Combate infecções bacterianas, viróticas e fúngicas, inclusive infecções de pele;
• Diminui o risco de câncer do estômago, gástrico e outros;
• Reduz os níveis de açúcar e glicose, ajudando no tratamento da diabetes;

Nenhum comentário: