domingo, 13 de março de 2011

ARROZ À JARDINEIRA

Meus finais de semana são sempre muito corridos. O tempo tem que ser suficiente para cuidar da casa, de mim, do maridão, dos cães e ainda tem que sobrar algum para a vida social.
Esse domingo foi dia de receber mãe e sogra, irmão e cunhados para o almoço.
Claro que o cardápio tinha que ser diferente, prático e, sempre que possível, barato.
Que tal um ARROZ À JARDINEIRA diferente, saladinha e um frango de padaria para economizar tempo?
Senti que ainda faltava algo, uma entrada. Revirei a memória e os armários e decidi por uma prática TORTA DE ATUM (a receita segue em outro post).
O resultado foi mais um almoço de sucesso – rsrsrsrs


ARROZ À JARDINEIRA

Ingredientes
Para a base
3 xícaras de arroz cozido e já frio
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
200g de queijo fatiado [usei mussarela]
2 pacotes de legumes congelados
100g de presunto picado
Para a cobertura
2 colheres de sopa  de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picadinha ou triturada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto.

Modo de preparo

Num refratário, misture o arroz cozido, o milho e a ervilha e cubra com o queijo fatiado.
Sobre o queijo, distribua os legumes [já descongelados] e o presunto picado. Reserve.
Numa panela aqueça a manteiga, acrescente o alho e deixe-o dourar, acrescente a cebola e deixe-a dourar. Vá acrescentando a farinha e depois o leite, mexendo,mexendo, mexendo sempre para não empelotar, desligue o fogo quando formar um molho cremoso. Acrescente o queijo ralado [1 colher de sopa é suficiente],  a noz moscada e acerte o sal.
Cubra o arroz com este molho e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.  
 Para amigos vegetarianos, basta excluir o presunto.
FICA A DICA! 

Um comentário:

Jeff Jones disse...

Hmmmm, uma delícia.
Gostoso e faz bem!!! rsrs