domingo, 13 de março de 2011

TORTA PRÁTICA DE ATUM

Adoro cozinhar, mas sou extremamente imediatista, logo, sempre opto pela praticidade e pela otimização do tempo. O que não dava pra ser diferente levando em conta a minha louca rotina.
Essa torta é extremamente prática e, para quem não gosta de atum, aceita uma imensa variação de  recheios. 
Segue a receitinha.


INGREDIENTES
Para a massa
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
300 ml de leite
1\2 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal, pimenta do reino, ervas finas a gosto
Para o recheio
1 lata de atum
1 tomate picado
1 lata de conserva de legumes
Azeitonas picadinhas
MODO DE PREPARO
Para a massa: juntar toso os ingredientes até formar uma massa líquida e homogênea.
Para o recheio: misturar todos os ingredientes.
Montagem: Numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio, a outra metade da massa e polvilhe com queijo ralado e orégano.
Assar em forno pré-aquecido em média temperatura por cerca de meia hora [ou até a cobertura estar douradinha].
Pode ser servida quente ou fria, no lanche ou como entrada.
FICA A DICA!

Um comentário:

Vilma Campos disse...

Evelyn é das minhas! Alface só prá enfeite e de verde a gente só come orégano!!!