domingo, 12 de junho de 2011

Bolo salgado com massa de arroz

Domingo é dia de churrasco, os homens só querem saber de carne e cerveja, mas as mulheres insistem em fazer 3 tipos de saladas, 2 de arroz e pelo menos 2 sobremesas, o que acontece no final? A salada você empurra pra uma tia levar, a sobremesa as crianças acabam finalizando e o pobre do arroz está fadado ao esquecimento e acabará no lixo. O que vamos combinar que não é um fim digno, nem politicamente correto.

Eis uma solução...

.... BOLO SALGADO COM MASSA DE ARROZ

Bata no liquidificador e reserve:
4 xícaras de chá de arroz cozido;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 ovos;
1 colher de sopa de queijo ralado;
1\2 xícara de chá de óleo ou azeite;
1 colher de chá bem cheia de fermento químico.

Para o recheio:
Adoro receitas que, como essa, aceitam quase tudo e qualquer coisa como recheio.
Aqui misturei frios triturados [lombinho, peito de peru, calabresa, queijo minas], tipo os que sobraram da receita anterior [kkkkkkkk], uma lata de milho verde, azeitonas picadas e 1 copo de requeijão.
Mas pode ser frango ou carne [desfiada, moída ou em cubinhos], legumes, queijos, etc.

Para a montagem:
Numa forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, distribua o recheio e complete com o resto da massa, vale polvilhar queijo ralado antes de levar ao forno.
Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até que ao perfurar a massa com um palito esse saia seco.



Obs: Essa massa fica incrivelmente macia.
Se não rolou churrasco, mas rola um arroz de ontem, também serve.
Se o arroz que você tem na geladeira for menos que o é pedido na receita, aumente a quantidade de farinha em meia xícara para cada uma de arroz e tudo certo ou faça metade da receita.
Também vale fazer um arroz só para este fim, mas ele tem que estar frio para não desandar a massa.
Fica a dica!Fica a dica!


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