segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pavê de brigadeiro do preguiçoso


Ou apressado, porque as vezes a gente se organiza, mas algo acaba dando errado no caminho - kkkk

Essa é daquelas receitas para quando você precisa improvisar a sobremesa de última hora com o que tem em casa. E é tão fácil que até criança faz.

Desculpem pela foto, não ficou boa, pois eu não pretendia postar. Fiz o pavê escondido da Vilma. 

O pavê fica bem doce, por conta do chocolate branco. Por isso a receita dos brigadeiros é feita com esse creme básico para pavê (com amido de milho, ovo e leite), se fosse só com leite condensado nem formiga ia aguentar... kkk

Se você tem o paladar infantil (como é o meu caso), vai curtir a receita.

Em 10 minutos está pronta e mais o tempo de gelar antes de servir.

Para uma travessa pequena (o que significa metade da receita original)...

Ingredientes:
1 pacote de bolacha – usei maisena mesmo
1 lata de leite condensado
1 gema
½ litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
50g de chocolate branco [usei 2 barrinhas de Laka de 25g cada]
50g de chocolate ao leite [usei 2 colheres de sopa cheias de achocolatado].

Preparo:
Dissolva o amido no leite, misture a gema e o leite condensado e leve ao fogo. Mexa até ficar em ponto de mingau. Tire do fogo.
Divida o creme em dois. Numa metade junte o chocolate branco, mexa bem até dissolver.
Na outra repita o processo com o chocolate preto.


Montagem:
Quebre a bolacha maisena. Distribua metade no refratário, jogue o creme branco por cima. Sobre o creme acomode a outra metade da bolacha, depois o creme de chocolate preto e finalize com granulado ou raspas de chocolate.
Se for usar a bolacha champanhe deixe inteira mesmo e umedeça em leite (ou rum... hummmm).

Um comentário:

Vilma Campos disse...

Só vou te perdoar porque pavê prá mim é com bolacha maisena...